Recettes de pizza originales pour surprendre vos invités
Intemporelle et appréciée partout à travers le monde, la Pizza est sans doute le plus beau bijou de la cuisine italienne. Seul ou à plusieurs, ce plat n’est jamais une déception pour quiconque le consomme.
Les recettes de pizza sont aujourd’hui très diversifiées. Tous les amateurs de cuisine peuvent laisser parler leurs savoir-faire ainsi que leurs créativités. Les classiques comme la « quatre fromages », la « Margherita »ou encore la « Napolitaine » sont des choix sans risque et ne déçoivent jamais. Mais manger les mêmes recettes à chaque fois peut vous faire tomber dans une routine ennuyeuse.
Voici donc trois idées originales qui risquent de surprendre vos invités.
Sommaire
La pizza-ghetti
Vous l’avez sûrement deviné, il s’agit effectivement d’un mélange entre une pizza et des spaghettis.
La préparation est assez simple. L’idée est de remplacer la pâte à pizza par les spaghettis. Bien qu’au niveau de la garniture, vous aurez librement le choix, quelques ingrédients sont indispensables pour la « pâte », à savoir :
- Fromage
- Œufs
- Fines herbes
- Poudre d’ail
Commencez par cuire vos spaghettis comme vous le faites d’habitude. Préparez ensuite la garniture de votre choix. Et herta.fr vous propose les meilleurs ingrédients pour toutes vos recettes. Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, ajoutez-y le fromage, les œufs, les fines herbes et la poudre d’ail. Placez ensuite les pâtes sur une plaque de cuisson et étalez afin de remplir cette dernière. Faites cuire les spaghettis à 220 °C pendant 15 minutes, puis versez-y votre sauce tomate classique. Ajoutez les ingrédients et finalisez le tout par du fromage râpé. Remettez la préparation au four durant 10 minutes et savourez enfin votre pizza-ghetti.
La pizza pochette
Pour être originale, cette recette est vraiment originale. Pas de panique, ici, vous utiliserez une pâte à pizza classique. La différence se trouve au niveau de la présentation. En effet, pour une pizza pochette, vous devez étaler votre pâte à pizza puis la diviser en plusieurs disques de 10 à 15 cm de diamètre. Placez tous vos choix de garniture (sauce, viande, fromage…) sur chaque disque et fermez la pâte pour avoir la forme d’une pochette. Veillez à bien pincer le dessus pour éviter que la garniture s’échappe pendant la cuisson.
À l’aide d’un pinceau, dorez vos pochettes avec de l’œuf battu et faites-les cuire au four à 200° C durant 10 min.
La pizza à base de crème ou la pizza blanche
L’originalité d’une pizza peut également venir de la base que vous utilisez. En effet, la sauce tomate est tout ce qu’il y a de plus classique lorsqu’on parle de base de Pizza. Mais vous pouvez prendre un autre chemin et choisir la crème.
Offrant une saveur crémeuse et une texture fondante, la crème fraîche présente l’avantage d’être la plus légère des matières grasses (plus ou moins 30 %). Cette recette est aussi une bonne alternative pour celles et ceux qui ont du mal avec l’acidité de la tomate.
Veillez à choisir une crème dont le taux de matière grasse est supérieur à 30 %. Autrement, celle-ci risque de couler hors de la pâte pendant la cuisson.
La cuisson de la pizza blanche est la même qu’une classique. Pour les ingrédients, laissez parler votre imagination pour obtenir une saveur exquise et satisfaire vos papilles.
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